베이커리 고급 교육 디플로마 - 13주
Ecole Lenôtre
주요 정보
캠퍼스 위치
Rungis, 프랑스
언어
영어, 프랑스 국민
연구 형식
캠퍼스에서
지속
13 주
속도
풀 타임
수업료
EUR 15,000 / per course *
신청 마감
정보 요청
가장 빠른 시작 날짜
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* 2개의 자격증 비용 - 13주 수업 및 2~6주 - 취업 알선 VAT Inc
장학금
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소개
레노트르 요리 예술 학교의 베이커리 고급 교육 과정은 교육을 받거나 직업을 바꾸려는 성인을 위해 마련되었습니다:
- 직업을 바꾸고자 하는 취미 활동가 및 매니아.
- 젊은 전문가.
- 잠시 트레이딩을 떠난 전문가.
이 프로그램의 강도를 고려할 때, 각 지원자는 제과 제빵 또는 요리 전반에 대한 경력에 진정으로 동기를 부여받아야 합니다.
목표
목표는 인턴십을 포함하여 15주 만에 높은 수준의 자격을 빠르게 획득하는 것입니다. 에꼴 레노트르에서는 베이커리 기술을 습득하는 데 필요한 기본 방법과 필수 기술을 제공합니다.
당사의 강점
- 13주 집중 과정(520시간, 주당 40시간).
- 교육은 베이커리 예술을 마스터하는 데 필수적인 특정 기술을 반복하는 데 중점을 두었습니다.
- 수업 인원은 12명으로 제한됩니다.
- 레노트르 시설에서 2주간 인턴십을 진행합니다.
두 부분으로 구성된 교육 과정
- " L'Essentiel " 베이커리 6주 기본 레시피와 기술 연습하기
- " 라 마뜨리즈 " 레시피와 정교한 베이커리 기술 7주 연습하기
인턴십: 2주간의 업무 배치를 통해 직업 세계를 탐색하고 교육 기간 동안 습득한 실무 기술을 적용할 수 있습니다.
등록 및 수수료 세부 정보
고급 교육 비용
2개의 자격증 비용(13주 교육 + 2~6주 인턴십) : 12,500 € 부가세 별도. (15,000유로 부가가치세 포함)
인증서 수수료
인증서 " 레쎈티엘 " 5 703 € 부가세 별도(6 588 € 부가세 포함)
인증서 " 라 마트리즈 " : 6,797 € 부가세 별도(7,812 € 부가세 포함)
등록
등록 신청서에는 다음 서류가 모두 포함되어야 합니다:
- 작성된 등록 신청서(요청 시 이메일로 전송)
- 정부 공식 신분증 사본
- 이력서
- 커버 레터
이러한 서류를 접수한 후 대면, 화상 또는 온라인 인터뷰를 통해 지원자의 동기를 평가하고 교육 시작에 필요한 전제 조건을 평가합니다. 각 세션의 정원이 제한되어 있으므로(최대 12명) 강좌 시작일로부터 최소 3개월 전에 등록하는 것이 좋습니다.
다음 시작 날짜
- 2024년 2월 26일, 프랑스어와 영어로 진행됨
- 2024년 9월 2일, 프랑스어와 영어로 진행됨
과정
프로그램
레쌍시엘
기본 블랑제리 레시피 및 기술 익히기(6주)
이 모듈의 목적은 학생들이 베이킹의 기초를 배우고 기초의 실현을 마스터할 수 있도록 하는 것입니다.
실용적인 수업:
- 다양한 종류의 밀가루에 대한 기술 및 연구
- 기본 온도 연구
- Boulangerie에 사용되는 다양한 재료 연구
- 다양한 발효 기술을 사용한 빵 생산: 풀리시, 유기농 이스트, 페이스트 이스트, 액상 이스트(마더 이스트 및 재생 이스트 생산)
- 다양한 주무름 모드 구현: 느린 주무름, 빠른 주무름(개선, 집중)
- 자가 분해 및 대량 발효의 발견.
- 바게트, 쇼트브레드스틱, 바타드, 라운드로브, 크라운, 스몰 개별 브레드 등 빵에 따른 다양한 모양과 드레싱 훈련
- 다양한 발효 방법의 발견(느린 발효, 제어 발효, 직접 발효)
- 흉터의 발견
- 빵의 크기에 따라 다른 조리 방법 시작
- 만드는 빵 : 프렌치 컨트리 빵, 프랑스 전통 바게트, 클래식 바게트, 사워도우 빵, 호밀빵, 부드러운 빵/색깔의 부드러운 빵(pain de mie), 특수 빵(호밀빵, 통밀빵), 왕관빵…
라 메트리즈
정교한 boulangerie 조리법 및 기법 실현(7주)
이 모듈의 목적은 학생들이 블랑제리에 대한 지식을 심화하고 Lenôtre House의 필수 요소와 고전을 실현하는 데 필요한 기술을 습득할 수 있도록 하는 것입니다.
실용적인 수업:
- "Essential" 모듈 과정의 심화 및 실습
- 보완적인 정교한 레시피 실현:
- 만드는 빵에 따른 다양한 성형 및 준비 구현(바게트, 바타드, 미쉐 도우, 크라운 브레드, 개별 롤, 푸가스, 식빵)
- 메슬린빵, 밀기울빵, 시리얼빵, 올리브빵, 말린과일빵, 푸가세, 얼룩말빵, 데코레이션빵 등 새로운 빵 마스터링…
- 만든 비엔누아즈리: 갈레트 데 루아, 크루아상, 초콜릿 빵, 건포도 빵, 브리오슈
설립 인턴쉽
프로페셔널 세계로의 개방 및 습득한 기술 적용(소요 기간: 2~6주)
이 모듈의 목표는 학생들이 직업 세계를 발견할 수 있도록 하는 것입니다. 이 경험은 필수입니다.
인턴십은 다음을 목표로 합니다.
- 첫 번째 이전 경험 강화
- 제공된 가르침의 적용 채택
요리법의 세계에 빠져들면(Lenôtre 생산 작업장 내에서 또는 국제적으로 유명한 권위 있는 시설에서) 미래에 귀하의 것이 될 기능에서 실제 임무를 수행할 수 있습니다. . 지식과 기술의 전승과 공유를 창업이념으로 하는 전문가들과 함께 일함으로써 회사의 일상에 깊숙이 관여하게 될 것입니다.
요청 시 인턴십 기간을 최대 6주까지 연장할 수 있습니다. 2주간의 인턴십이 끝나면 서면 보고서를 Lenôtre School Thailand에 제출해야 하며 사내 인턴십 등급의 일부가 됩니다.
"boulangerie" 자격증은 각각의 자격증과 인턴십이 검증된 후에만 발급됩니다.
갤러리
이상적인 학생
전제 조건
이 과정에 대한 자격:
- 만 18세 이상
- 영어 또는 프랑스어 최소 레벨 보유(레벨 B1)
- 식품환경에서 위생과 안전의 기본을 안다.
- 기본 추론(계산 및 논리)에 대한 기본 지식을 갖출 것